?

股票分析师为什么不自己炒股:油槍自帶油氣回收裝置是為了“偷”車主汽油?中石油給出答案

放大字體??縮小字體 發布日期:2020-06-14 14:00:18 ??來源:新能源網??編輯:全球新能源網??瀏覽次數:205
核心提示:2020年06月14日關于油槍自帶油氣回收裝置是為了“偷”車主汽油?中石油給出答案的最新消息:給汽車加油時,經常能夠在空氣中聞到”芳香“的汽油味,甚至還有不少車主迷戀這種味道。不過,現在加油站很少能夠聞到這種味道了,這是因為現在加油站安裝了油氣回收裝置。那么,加油站在加油時
?

股票分析软件哪个好 www.787070.tw 給汽車加油時,經常能夠在空氣中聞到”芳香“的汽油味,甚至還有不少車主迷戀這種味道。不過,現在加油站很少能夠聞到這種味道了,這是因為現在加油站安裝了油氣回收裝置。

那么,加油站在加油時回收了車主油箱里的油氣,會不會導致油箱油量變少呢?這是不是在變相”偷“車主的油?中石油也在其官方微信公眾號帶來了答案。

據其介紹,汽油是一種很容易揮發的物質。簡單來說,加油站油氣回收的作用就是將加油站在卸油、儲油和加油過程中產生的油氣,通過密閉收集、儲存、送入油罐汽車的罐內,運送到儲油庫集中回收變為液態汽油。

有些細心的車主可能會發現,加油槍前端帶有一個橡膠皮碗,它的前端,還設有吸氣孔。而這個吸氣孔,就是為了回收油氣。

當我們加油時,打開油箱口,油氣就會順著油箱口和油槍的縫隙蔓延到空氣中。

如果有了油氣回收專用加油槍,皮碗會擋住油氣溢出,吸氣口則會把多余的油氣吸走,所以加油槍只對加油過程中,從油箱口揮發出來的油氣進行收集,并不會造成加油量的誤差。

同時,一個正常運轉的油氣回收裝置,每加出1000L的油,就會吸進大約1000L的氣。

但是,吸氣口是不會埋進油箱液面的,當加的油越來越多,接觸到油槍時,會發生“跳槍”,這時,油面離吸氣口還遠著呢!

為什么要回收這些油氣呢?

首先是為了節約資源,汽油很容易揮發,避免其白白流失。另外,汽油中含有芳香烴,其中的苯是公認的有毒致癌物質,會傷害人身健康、引發多種疾病。

此外,油氣會發到加油站空氣中,遇到明火或者靜電、火花時,極易引發爆炸,帶來安全隱患。

因此,多種因素下,加油站都會配備油氣回收裝置,對油氣進行回收。此舉也并不是為了”偷取“車主油箱的幾克油氣。

作者若風

?
關鍵詞: 油氣 加油 油箱

[ 行業資訊搜索 ]? [ 打印本文 ]? [ 違規舉報 ]?

猜你喜歡
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
推薦行業資訊
?
?
股票分析软件哪个好 | 聯系我們 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言
?
{ganrao}