?

2019股票分析报告:7月1日起北京小食雜店不得現場制售,食品安全監管趨嚴

放大字體??縮小字體 發布日期:2020-06-13 12:04:06 ??來源:新能源網??編輯:全球新能源網??瀏覽次數:990
核心提示:2020年06月13日關于7月1日起北京小食雜店不得現場制售,食品安全監管趨嚴的最新消息:今年7月1日起,《北京市小規模食品生產經營管理規定》和《北京市小規模食品生產經營許可備案管理辦法(試行)》將開始實施。根據規定,北京市將對小規模生產經營活動將實施清單管理:小作坊不
?

股票分析软件哪个好 www.787070.tw 今年7月1日起,《北京市小規模食品生產經營管理規定》和《北京市小規模食品生產經營許可備案管理辦法(試行)》將開始實施。

根據規定,北京市將對小規模生產經營活動將實施清單管理:小作坊不得生產加工區政府制定的食品品種目錄以外的食品,不得僅對食品進行分裝;小食雜店不得從事食品現場制售活動;食品攤販不得經營冷葷涼菜、裱花蛋糕、散裝熟食、嬰幼兒配方食品等。

此次法規涉及的主體包括小規模食品生產經營者包括食品生產加工小作坊、小餐飲店、小食雜店和食品攤販。它們也將面臨更為嚴格的監管。

食品小作坊是指有固定生產加工場所,從業人員少,生產加工規模小,生產加工工藝簡單,從事食品生產加工(不含現場制售)的個體工商戶。

小餐飲店是指具有固定場所,食品經營場所使用面積在6㎡至150㎡(含6㎡,含150㎡),從事食品即食加工、制作并直接向消費者銷售的餐飲服務經營者,但以連鎖方式經營的除外。

小食雜店,是指有固定經營場所,經營面積小于60㎡(含60㎡),通過實體門店從事食品(含食用農產品)零售的經營者,但以連鎖方式經營的除外。

根據《北京晚報》報道,此次新規實施后對于小作坊,將實行正面清單管理,區政府根據實際情況制定本區小作坊生產加工食品的品種目錄,小作坊不得生產加工食品品種目錄以外的食品,不得委托或者接受委托生產加工食品,不得僅對食品進行分裝。

而對于小食雜店和食品攤販,則實行負面清單管理,小食雜店不得從事食品現場制售活動;食品攤販不得經營冷葷涼菜、生食水產品、裱花蛋糕、散裝熟食、散裝酒、保健食品、嬰幼兒配方食品和特殊醫學用途配方食品等特殊食品,以及區政府確定不得經營的類別。

在中國食品產業分析師朱丹蓬看來,這意味著國家在整個食品安全領域的政策收緊,讓更多規?;?、品牌化的企業得到紅利,從而也是的監管體系更加清晰、更加高效、更加透明。從產業端結合消費端來看,這一新規的實施對中國的食品安全有了更好的指導意義,以及在落地方面更加有效。

?
關鍵詞: 食品 小食 生產加工

[ 行業資訊搜索 ]? [ 打印本文 ]? [ 違規舉報 ]?

猜你喜歡
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
推薦行業資訊
?
?
股票分析软件哪个好 | 聯系我們 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言
?
{ganrao}