?

江南高纤股票分析:大虧591%,科信技術能否走出5G黎明前的黑暗?

放大字體??縮小字體 發布日期:2020-06-13 12:00:21 ??來源:新能源網??編輯:全球新能源網??瀏覽次數:380
核心提示:2020年06月13日關于大虧591%,科信技術能否走出5G黎明前的黑暗?的最新消息:2019年6月工信部正式發放5G商用牌照,5G網絡建設正式拉開帷幕,通信行業進入新的大發展時期。然而在這美好黎明到來之前,不少企業正在經歷黎明前的“至暗時刻”,科信技術便身處其中。
?

股票分析软件哪个好 www.787070.tw 2019年6月工信部正式發放5G商用牌照,5G網絡建設正式拉開帷幕,通信行業進入新的大發展時期。然而在這美好黎明到來之前,不少企業正在經歷黎明前的“至暗時刻”,科信技術便身處其中。

科信技術(300565)是一家通信網絡基礎設施解決方案提供商,專注于提供FTTX接入網、無線接入網和傳輸網的通信網絡物理連接設備,主要為國內外電信運營商、主設備商和網絡集成商提供通信網絡解決方案和技術服務。

目前,科信技術的產品及解決方案在3G/4G、傳輸網等通信網絡中已得到廣泛應用。但在5G來臨的前夕,科信技術迎來的先是“黑暗”。

近日,科信技術披露了其2019年年報。數據顯示,科信技術于2019年實現營業收入3.39億元,較去年同期減少37.51%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤為-8203萬元,較上年同期大降591.11%。

對此,科信技術在公告中解釋稱,由于4G網絡建設步入尾聲、相關投資大幅減少,5G尚未規?;逃?,電信運營商的大規模招標尚未開始,導致在有限的存量空間內,通信設備制造廠家競爭日趨激烈、競相降價以獲得訂單,再加上原材料價格變化等因素的綜合影響,其營業收入、凈利潤及毛利率整體下行趨勢明顯。

通信行業的競爭向來異常激烈,前有華為、愛立信、思科這樣的國際巨頭,后有一眾體量與營收同樣優秀的中小企業。在5G來臨的前夕,科信技術能撐過黎明前的黑暗嗎?

轉型改革,押注數據中心

3G時代,科信技術抓住機會并成功上市。4G時代,科信技術提前布局FTTH端到端產品解決方案,并推出光口信息面板、快速連接頭、插片式光交等一系列產品,大獲成功。但由于5G的通信技術與前幾代技術不同,科信技術以前成熟的技術方案并不能復制,轉型成了其渡過難關的唯一路徑。

如果要規模覆蓋5G網絡,就必須密集地建設基站。而現階段,密集建設基站不僅僅涉及選站址的問題,還涉及5G基站配套能力的問題。為了應對即將爆發的行業機會,科信技術運用5G、IoT(物聯網)、IDC(數據中心)等方面的技術能力,開發了四大產品解決方案,為運營商提供端到端的5G網絡建設能力。

光通信網絡解決方案為客戶提供傳輸網、接入網和無線網的光纖物理連接產品、??楹推骷?,實現全光通信網絡的高效覆蓋。通信網絡股票分析软件哪个好解決方案為客戶提供通信局、站建設電源分配、轉換、管理設備及末端站址的物理空間承載設施產品,為客戶構建安全、高效、綠色的通信網絡。

物聯網解決方案可為客戶提供通信局、站、井等固定資產設施的物聯網化產品和管理系統,提升客戶的經營管理價值,實現設施管理的智能化。數據中心解決方案為客戶提供從核心數據節點到邊緣數據節點的多場景條件下的數據中心建設產品,幫助客戶構建高效、低耗的數據云。

其中,數據中心成為科信技術押注5G的重中之重。隨著5G、云計算、人工智能的不斷創新發展,數據中心的重要性愈加凸顯。前瞻產業研究院報告顯示,2019年我國數據中心市場規模估計已突破1000億元,2020年預計接近1500億元,2012-2019年我國數據中心市場規模同比增速維持在30%左右。

為此,科信技術推出5G邊緣數據中心及BBU集中解決方案。方案具備一站式集成化的創新獨特性,可實現快速安裝部署。符合5G網絡架構下的建設需求,可高效推進5G網絡站點的覆蓋建設。并且該方案通過BBU集中化方式,可極大減少基站機房數量,降低能耗,減少建設時間和成本,便于維護。

今年,國家明確強調要加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度,“新基建”或將成為數據中心新一輪發展的“催化劑”??菩偶際躋源宋躉?,積極推動,將有望帶來新一輪的業績增長。

降本增效,推動企業出海

除了布局前瞻市場,降本增效也是科信技術渡過“黑暗時期”的必要選擇。凈利潤出現大幅度虧損,有營收萎縮的影響外,很大程度是成本激增導致的。

科信技術通過信息化系統搭建透明工廠管理平臺,采用“互聯網+”技術,結合“兩化融合”管理體系,從基礎設施層、業務運營層、管控平臺層再到分析決策層,逐步建立信息化體系框架,來降低運營成本,提高交付效率。

基于HR、OA、ERP等系統,科信技術形成信息化管理體系,外部打通了從供應商到客戶端的鏈接,內部打通了銷售、研發和供應鏈之間及各體系的鏈接,實現深圳、惠州等各制造基地及與供應商之間全過程的集中管理和重點監控,助力其管理模式轉變,提高銷售、開發、采購、計劃、生產、倉庫及物流各相關環節協同,實現訂單整體快速交付。

國際化,是科信技術渡過困難期的另一重要選擇。

國際化可以化解國內運營商投資周期帶來的經營風險。2025年前后,國內5G基本全部建設完畢,但是國外有些國家也許才剛剛開始建設5G。從全球趨勢來看,5G的生命周期比4G更長。部分發展中國家或地區的通信技術可能會從2G、3G直接跳到5G。

在5G建設初期,科信技術的目標是相關設備成功應用在中國和美國。因為這兩個國家的5G投入在全球占比高達60%左右。隨后,科信技術會考慮與外國合資建廠的機會,比如印度、墨西哥等國家。

目前,科信技術已完成出海戰略的前期布局。2019年11月,科信技術收購了芬蘭EFORE Fi-System Oy公司的100%股份。未來,其將繼續完成制定的出海計劃,來幫助自身打開更廣闊的市場。

事實證明,科信技術一系列的“自救”布局都是有成效的。近日,其發布了2020年第一季度報告,公告顯示,一季度公司營業總收入7183萬元,同比大幅增長55.42%;歸屬于上市公司股東的凈利潤也較上年同期上升40.29%

隨著國內5G建設大力布局、降本增效措施成效顯現、出海進程不斷加快,相信科信技術能很快熬過“黎明前的黑暗”,迎來“曙光”。

?
關鍵詞: 技術 數據中心 建設

[ 行業資訊搜索 ]? [ 打印本文 ]? [ 違規舉報 ]?

猜你喜歡
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
推薦行業資訊
?
?
股票分析软件哪个好 | 聯系我們 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言
?
{ganrao}